【ヘルシー】シャキシャキ大根とカリフラワーのホワイトサラダ
料理紹介
大根のシャキシャキ感がたまらない!
みんな大好きマヨネーズサラダ♪
卵にツナ缶も入れてボリューミーなおかずサラダです☆
材料
- 大根 1/6本
- カリフラワー 5房
- インゲン 5本
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ゆでたまご 2個
- 〇コンソメ粉末 小さじ1
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇胡椒 適量
作り方
- 1.
大根は細切りにし、塩でもんでおく。
水気が出てきたらしっかり絞る。
ゆで卵は一口サイズに切る。
- 2.
カリフラワー、いんげんを塩茹でし、水にさらし、よーく水切りしておきます。
- 3.
ボールに1と2、油を切ったツナ缶、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
あっさりな味付けなので、こってりがよい方はマヨネーズを大さじ1にしてください☆
記事のURL:
- (ID: r1288691)
- 2018/06/28 UP!