【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん レシピ

【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

よもぎのほんのりとした味と香りが♬
おにぎりにしてお花見弁当にも◎

材料

  1.  2合
  2.  2合分
  3. 戻したよもぎ粉 12g
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。

  2. 2.

    30分程浸水し、通常通り炊飯します。

  3. 3.

    10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^)
豆乳リゾットもおすすめ◎
*よもぎ粉は茶こしに粉を入れ、たっぷりの熱湯をかけてスプーンなどを使い良く絞り、茶こしに残ったものを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1285739)
  • 2018/06/18 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん | レシピブログTOP