【簡単和菓子】もっちもち☆茶葉でおしゃれ団子
料理紹介
混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?
材料
- 団子粉 50g
- 甜菜糖 10g
- お好みの茶葉 2g
- 水 30g
作り方
- 1.
だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2.
水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
- 3.
耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
- 4.
水を沸騰させ、だんごを入れます。
浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
- 5.
冷水にとり、水気を切ったら完成です☆
ワンポイントアドバイス
水は固さを確認しながら徐々に加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1285289)
- 2018/06/16 UP!