【ヘルシー&節約】コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き レシピ

【ヘルシー&節約】コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!

材料

  1. 鶏むね肉、またはささみやもも肉 100g
  2. じゃがいも 小2個
  3. 〇マヨネーズ 大さじ6
  4. 〇塩 ふたつまみ
  5. 〇コショウ 適量
  6. 〇粉チーズ 大さじ3
  7. (〇マスタード) 小さじ2
  8. ☆パン粉 大さじ10
  9. (☆乾燥バジル) 小さじ2~3
  10. オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1.

    鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。
    鶏肉の水気を拭き取ります。
    ○と☆はそれぞれ合わせておきます。

  2. 2.

    じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。

    *鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。

  3. 3.

    アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。

  4. 4.

    グリルで30分程焼きます。

  5. 5.

    キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆

ワンポイントアドバイス

揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。
そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。
マスタードやバジルはなくても大丈夫です。

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  • (ID: r1285049)
  • 2018/06/15 UP!

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