【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め
料理紹介
鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^)
野菜もたくさん取れますよ♪
生姜も入れて身体もぽかぽかに!
材料
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/4
- しめじ 1/4
- 冷凍カットほうれん草 50g
- 生姜 1片
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- こめ油 小さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
生姜はすりおろします。
卵は溶いておきます。
- 2.
フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
- 3.
透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
- 4.
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
- 5.
溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。
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- 2018/06/15 UP!