【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め レシピ

【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^)
野菜もたくさん取れますよ♪
生姜も入れて身体もぽかぽかに!

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. 人参 1/4
  3. しめじ 1/4
  4. 冷凍カットほうれん草 50g
  5. 生姜 1片
  6. たまご 1個
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。
    生姜はすりおろします。
    卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1285046)
  • 2018/06/15 UP!

他の生姜のレシピ(104,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め | レシピブログTOP