春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え レシピ

春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。

材料

  1. キャベツ 3枚
  2.  2個
  3.  ひとつまみ
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 米油 小さじ2
  6. しらす 小さじ2
  7. マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。

  2. 2.

    600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。

  3. 3.

    ボールに卵を割り、
    塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
    (半熟が好ましい)

  5. 5.

    ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵は半熟のほうがおいしいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1284886)
  • 2018/06/14 UP!

他のキャベツのレシピ(93,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え | レシピブログTOP