春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え
料理紹介
レンチンした柔らかキャベツと、
ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。
材料
- キャベツ 3枚
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
- 米油 小さじ2
- しらす 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1.
キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
- 2.
600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
- 3.
ボールに卵を割り、
塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
- 4.
フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。
(半熟が好ましい)
- 5.
ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟のほうがおいしいです^^
記事のURL:
- (ID: r1284886)
- 2018/06/14 UP!