塩タラは2~3日水につけて(一日に3度は水を入れ替えながら)塩抜きをしておく。塩が抜けたら水をきり、キッチンペーパーで水気をとる。
タラは適当な大きさに、玉ねぎとにんにくはみじん切りに、パプリカは3~4㎝の大きさに切る。ジャガイモは縦半分に切り、スライスする。
オリーブオイルを引いたフライパンで玉ねぎとニンニクを弱火で軽く炒める。
タラを皮を下にしてフライパンに並べ、その上にジャガイモとパプリカをタラを覆うように並べる。そこへトマトのパッサータと黒オリーブ、パプリカパウダーを加える。フライパンに蓋をして時々トマトソースを上からかけながら弱火で20分ほど煮て出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らして。
オリーブオイルと愛情はケチらずたっぷりと!塩鱈が無ければ干し鱈を使っても美味しくできます♪
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