野菜たまごかきたまスープ レシピ

野菜たまごかきたまスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介


この時期にもってこいのスープです。
体の芯から温まります!
もしよろしければ参考にどうぞ(^○^)

材料

  1. 人参 1個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 乾燥椎茸 お好みで
  4.  3個
  5.  5カップ
  6. だし 小さじ3
  7. 醤油 大さじ3
  8. 水溶き片栗粉 お好みで

作り方

  1. 1.

    1
    椎茸は深めな皿かボールに水にさらして、少しの間置いておきます

  2. 2.

    2
    人参は千切りにして、玉ねぎは、薄切りに切ります。
    卵は溶いておく。

  3. 3.

    3
    鍋に水を入れて、火にかけ沸騰してきたら切った野菜と先ほど水につけておいた椎茸を絞り沸騰した鍋にいれそのとき一緒にダシを入れます

  4. 4.

    4
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけてから、卵を溶かしいれて、軽く煮込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

あくまでも鍋の大きさで分量を計算し作っているので自分で考えて作ってみたらいいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1228435)
  • 2017/11/04 UP!

他の卵のレシピ(236,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜たまごかきたまスープ | レシピブログTOP