イカの唐揚げと小松菜と厚揚げの煮物 レシピ

イカの唐揚げと小松菜と厚揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ホセさん
ホセさん
スルメイカが安かったのでイカは新聞紙をひいてさばく。胴の中の脚とつながっている部分を指で外して、ゆっくりと引っ張り出す。目の下あたりで切って、くちばしをとる。肝は新聞紙ごと捨てる。ゲソは3,4本ずつに...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2752692)
  • 2010/05/30 UP!

他のイカのレシピ(24,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イカの唐揚げと小松菜と厚揚げの煮物 by ホセさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP