大根の皮をかつら剥きにし、1~1.5mm幅の縦切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、カットした大根をサッと炒めます。
◎の調味料を加え、大根に味が馴染むまで3分ほど加熱します。
火を止めてすりごまを加え、大根にからめてできあがり!
大根の皮を少し厚めに剥くと食べごたえがアップします。レンコンやゴボウで作ってもおいしいです。 大根の皮の分量に応じて調味液も増減してくださいね。1~2人分の材料でご紹介しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜 | レシピブログTOP