大根の皮をかつら剥きにし、1~1.5mm幅の縦切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、カットした大根をサッと炒めます。
◎の調味料を加え、大根に味が馴染むまで3分ほど加熱します。
火を止めてすりごまを加え、大根にからめてできあがり!
大根の皮を少し厚めに剥くと食べごたえがアップします。レンコンやゴボウで作ってもおいしいです。 大根の皮の分量に応じて調味液も増減してくださいね。1~2人分の材料でご紹介しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜 | レシピブログTOP