焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け レシピ

焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごま油を加えたわかめスープに、こんがり焼きおにぎりをイン!
ごまの風味&深い旨みのあるスープを吸ったおこげ風おにぎりが絶品です♪

材料

  1. わかめスープ 1袋
  2. 冷凍焼きおにぎり 1個
  3. きざみ海苔 適量
  4. ごま油 適量
  5. 柚子こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    焼きおにぎりは袋の表示通りに解凍する

  2. 2.

    器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜ、ごま油をたらす

  3. 3.

    焼きおにぎりを加えて柚子こしょうをのせて海苔をちらす

ワンポイントアドバイス

※柚子こしょうはお好みで入れてください。
※しょうが、ラー油でもちょい足しアレンジ可能です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101b

  • (ID: r1221924)
  • 2017/10/11 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きおにぎりのわかめスープ茶漬け | レシピブログTOP