スケルトン ピザ
料理紹介
ナンをガイコツに見立ててピザを作りました
材料
- ナン 2枚
- ピザ用チーズ 適量
- ソーセージ 小さいもの 6本
- ベーコン 2枚
- ゆで卵 1つ
- パプリカ 赤と黄色 それぞれ半分
- ピザ用ソース 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を固めに作る
出来たら輪切りにする
- 2.
パプリカを星型と丸型の型抜きを使って、ガイコツの目と鼻部分を切り抜く
- 3.
ベーコンもパプリカと同様切り抜く
- 4.
口用のパプリカも切って用意
- 5.
ナンにピザ用ソースを適量ぬり、
チーズを全体にたっぷりのせる。
- 6.
用意したパプリカやたまご、ベーコンでガイコツの顔を作り、
ソーセージとパプリカで口の部分を作る
- 7.
顔を作ったら、オーブントースターで5分。出来上がり
ワンポイントアドバイス
チーズが焦げないよう様子を見ながら。
記事のURL:
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1221232)
- 2017/10/09 UP!