ローズマリー&イチジク&レーズン&松の実のケークサレby まりはやママさん

【料理紹介】

ローズマリーとオリーブをいれたケークサレ。
岩塩がきいてます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
薄力粉 200グラム
オリーブオイル 50cc
岩塩 5グラム
プレーンヨーグルト 120グラム
1こ
ベーキングパウダー 5g
ドライいちじく 50g
松の実 30g
レーズン 20g
ドライローズマリー 大さじ1/2

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーをまぜ、振るう。塩もまぜる
  2. 卵、ヨーグルト、オリーブオイルをまぜておく
  3. 2に1を加え、180度に予熱したオーブンで30分焼く
  4. 型からはずす

【ワンポイントアドバイス】