簡単栗羊かん レシピ

簡単栗羊かん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Mrs.Robinsonさん
Mrs.Robinsonさん
  •     家族  お客様
  •    その他
美味しいと、それにホームページでも皆さんに喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とても簡単です。

材料

  1. 栗の甘露煮  4個
  2. ゼェラチン 15g
  3.  カップ1
  4. シロップ C1/3
  5. こしあん  300g
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ボールに1カップの熱いお湯と、ジェラチンを入れかき混ぜ、塩とシロップを加えて溶かします。

  2. 2.

    こしあんを2回に分けて加え、むらの無いように混ぜます

  3. 3.

    流し箱に流し入れ、四つ切りにした栗をいれて、冷やし固める

ワンポイントアドバイス

混ぜるときに、むらの内容にするのがきれいにできるポイント

記事のURL:http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/

  • (ID: r1310366)
  • 2018/09/25 UP!

他の栗のレシピ(14,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単栗羊かん | レシピブログTOP