ポップス山食 レシピ

ポップス山食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あけびさん
あけびさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ポップ種が完成したので山食を作りました。

材料

  1. 強力粉 250
  2. 準強力粉 20
  3. ホップス 80
  4. 砂糖 13
  5. バターミルク 24
  6.  135
  7. バター 15

作り方

  1. 1.

    バター以外の材料をHBで10分捏ねる

  2. 2.

    バターを入れて15分こねる。
    こね時間25分

  3. 3.

    タッパーに入れて28度7時間(2.5倍くらいまで)
    その後冷蔵庫に入れて5時間(3倍)

  4. 4.

    3分割ごベンチ28度1時間(復温)
    1つだけ5g多く

  5. 5.

    型に入れてホイロ35度型より1㎝頭が出るまで(1時間半くらいかかりました)

  6. 6.

    250度に余熱 210度に下げて20分
    様子を見て調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

サフを微量入れても良いと思います。
軽い食感でほんのり甘くてとても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1266883)
  • 2018/04/05 UP!

他のバターのレシピ(163,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポップス山食 | レシピブログTOP