フィッシュドッグ
料理紹介
ししゃも、アジ、イワシのフライで作りました。(買ってきた物でOK)
キャベツをカレー風味にすることでお魚の生臭さも消えて食べやすいです!
材料
- 魚のフライ 2枚
- キャベツ 60g
- カレー粉 小さじ1/2
- タルタルソース 10g
- ケチャップ 10g
- ホットドック用のパン 2つ
作り方
- 1.
キャベツを軽く炒めカレー粉を加えて味が馴染むまで炒めます
- 2.
お好きな魚のフライを挟みやすい大きさに切ります
- 3.
キャベツと魚のフライをパンにはさんで、タルタルソース、ケチャップをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
今回はタルタルソースとケチャップで作りましたが、味噌マヨやわさびマヨでも美味しいですので、色々アレンジしてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1218178)
- 2017/09/27 UP!