フィッシュドッグ レシピ

フィッシュドッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Fishfirstさん
Fishfirstさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ししゃも、アジ、イワシのフライで作りました。(買ってきた物でOK)
キャベツをカレー風味にすることでお魚の生臭さも消えて食べやすいです!

材料

  1. 魚のフライ 2枚
  2. キャベツ 60g
  3. カレー粉 小さじ1/2
  4. タルタルソース 10g
  5. ケチャップ 10g
  6. ホットドック用のパン 2つ

作り方

  1. 1.

    キャベツを軽く炒めカレー粉を加えて味が馴染むまで炒めます

  2. 2.

    お好きな魚のフライを挟みやすい大きさに切ります

  3. 3.

    キャベツと魚のフライをパンにはさんで、タルタルソース、ケチャップをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

今回はタルタルソースとケチャップで作りましたが、味噌マヨやわさびマヨでも美味しいですので、色々アレンジしてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1218178)
  • 2017/09/27 UP!

他のキャベツのレシピ(93,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フィッシュドッグ | レシピブログTOP