【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ

きゅうりとわかめの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 19
oimokanaさん
oimokanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きゅうりとわかめの酢の物

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 乾燥わかめ 3g
  3. ☆酢 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめは水に浸してもどしておく。
    きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。

  2. 2.

    乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。

  3. 3.

    乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。
    できあがりです。

ワンポイントアドバイス

☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。

記事のURL:

  • (ID: r1229299)
  • 2017/11/07 UP!

他のわかめのレシピ(26,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりとわかめの酢の物 | レシピブログTOP