きゅうりとわかめの酢の物
料理紹介
きゅうりとわかめの酢の物
材料
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 3g
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。
きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
- 2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
- 3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。
できあがりです。
ワンポイントアドバイス
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
記事のURL:
- (ID: r1229299)
- 2017/11/07 UP!