【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にご飯(冷やごはんでも可)と浸るくらいの水を入れます。
めんつゆを入れて中火でグツグツするまで待ちます。
火をかけている間梅を細かく刻みます。大粒で1.2粒か中粒で2.3粒くらい。 好みで増やしたり減らしたりしてください。
グツグツしてきたところに梅と生姜を入れて混ぜて味見。 水とめんつゆなどで調整してごまをまぜてとろみがついたら完成です。
梅がはいってて美味しいですよ。 熱でたときや風邪引いたとき食欲ないときにオススメ。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑簡単!梅のおかゆ | レシピブログTOP