カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え レシピ

カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵は使わずツナ入れたら彼氏から卵がよかったと言われた

材料

  1. カレー残り おたま1くらい
  2. ご飯 1人前
  3. ウインナー 2本
  4. ピーマン 1個
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ウスターソースなど 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. トッピング卵 1個
  9. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。

  2. 2.

    ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。

  3. 3.

    カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。

  4. 4.

    火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。

  5. 5.

    再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。

  6. 6.

    同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。

  7. 7.

    端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。

  8. 8.

    5に7を添えて完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ツナはオススメではありません。

記事のURL:

  • (ID: r1213268)
  • 2017/09/08 UP!

他の卵のレシピ(236,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え | レシピブログTOP