カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。
ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。
カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。
火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。
再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。
同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。
端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。
5に7を添えて完成。
冷蔵庫にあるものだけで作りました。 ツナはオススメではありません。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添え | レシピブログTOP