たけのこを薄切りにしておく。
鍋に酒、みりんをいれて煮切り、しょうゆ、砂糖を加える。
砂糖が溶けたら、たけのこを加え、汁気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
火を止めて鰹節を加えてひとまぜして冷ましておく。
おにぎりに混ぜても美味しいですよ。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
飲み干せるほど美味しくて罪悪感なし!【旨辛スンドゥブチゲ麺】
おいしそう5件
↑たけのこの佃煮 | レシピブログTOP