蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月
料理紹介
●2018年お雑煮
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡
レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪
ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨
#餅 #ひょうたん型
作り方
- 1.
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪
- (ID: r1244043)
- 2018/01/03 UP!