蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月 レシピ

蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

●2018年お雑煮
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡
レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪
ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨
#餅 #ひょうたん型

材料

  1.  

作り方

  1. 1.

    🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
    🔸合わせ味噌
    🔸味醂 🔸砂糖
    🔸白菜
    🔸小松菜
    🔸おせちの残り
    🔸かまぼこ瓢箪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/OCm5Sa

  • (ID: r1244043)
  • 2018/01/03 UP!

他の雑煮のレシピ(3,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月 | レシピブログTOP