食パンは耳を切り取り4等分にし、フォークで穴をあけます。
Aの材料を混ぜ、卵液を作ります。
パンを卵液に浸し、しばらくなじませます。
ソースを作ります。
耐熱ボウルにBの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず電磁レンジで1分刻みにとろみがつくまで加熱します。
バナナは皮を剥き、2センチ幅に切ります。
フライパンにバターを入れ、中火にかけ、パンとバナナを焼きます。
焼き目がついたら返します。
焼き目がついたら皿に盛り付け、ソースをかけて完成です。
ソースはブルーベリー黒酢の代わりにリキュールにレモン汁を加えたりして作ってもいいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2011/10/post-179.html