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包丁の研ぎ方動画、砥石の手入れ、サビ取り、仕上げ

包丁の研ぎ方動画、砥石の手入れ、サビ取り、仕上げ
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筋肉料理人さん
筋肉料理人さん
こんにちは、筋肉料理人です!今日は柳刃包丁(刺身包丁)の研ぎ方を記事にさせていただきます。私は一尺一寸(33㎝)と七寸(21㎝)の柳刃包丁を使っています。一尺一寸の方は使い方が荒かったので、もう短...
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  • (ID: b14388899)
  • 2014/06/18 UP!

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雛菊さん

雛菊さん  2014/06/19 UP!
はじめまして。いつも勝手に拝見しております(笑)美味しそうなレシピばかりで参考にさせて頂いてますm(_ _)m今日の包丁の砥ぎ方、大変参考になりました。たいした包丁は持っておりませんが、こうやって手入れすれば長く気持ち良く使えそうです。わかりやすい解説ありがとうございますd(≧▽≦*d)

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