塩こうじローストチキン レシピ

塩こうじローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

塩こうじにつけてオーブンで焼くだけの簡単なチキンです。味付けも考えず 時間任せでできます。お試しください。

材料

  1. 骨付き鶏足 1本
  2. 塩こうじ 大匙1

作り方

  1. 1.

    骨付き鶏足の表面に塩こうじをまぶす。
    そのまま1時間おいておく。

  2. 2.

    オーブンを200度に予熱しておく。
    天板にオーブンシートを敷いておく。
    鶏足が隠れるくらいのアルミホイルを用意しておく。

  3. 3.

    オーブンに鶏足を入れて15分焼く。
    15分経ったらアルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。
    合計35分焼きます。

  4. 4.

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩こうじをつけるととても焦げやすくなります。
アルミホイルをかけることで焦げを防ぎます。
途中でアルミホイルを必ずかけてくださいね。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/29360173.html

  • (ID: r1598347)
  • 2021/12/23 UP!

他のオーブンのレシピ(126,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩こうじローストチキン | レシピブログTOP