ばあちゃんのはちみつ大根 レシピ

ばあちゃんのはちみつ大根
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族
  •    その他
この頃寒暖差か 咳が出て ばあちゃん直伝のはちみつ大根を作り飲んだら楽になりました。息子からレシピを教えてといわれてのせます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

病院に行くほどでもない 喉のトラブル ちょっとした ばあちゃんの知恵で和らぎます。お試しください。

材料

  1. 大根 3センチ
  2. はちみつ ひたひた

作り方

  1. 1.

    大根を洗って輪切りにしてから 5ミリから1センチ角に皮ごと切る。

  2. 2.

    きれいな瓶に大根を入れてはちみつをひたひたに入れる。

  3. 3.

    2-3時間たつとだんだんたはちみつがサラサラになり大根がしわしわになってきます。

  4. 4.

    カップにその液を1-2センチ入れてお湯で倍ほどに割っていただきます。

ワンポイントアドバイス

のどが気になったらいただきます。
赤ちゃんにははちみつは厳禁なのである程度大きくなったお子さんからいただけます。
けっこう効きます。お試しください。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/20845730.html

  • (ID: r1403972)
  • 2019/11/10 UP!

他の大根のレシピ(91,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ばあちゃんのはちみつ大根 | レシピブログTOP