黒ゴマ蕎麦 レシピ

黒ゴマ蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族
  •    普段の食卓
蕎麦好きの友人に教わった 蕎麦の食べ方 簡単なのに たったこれだけなのに 絶品なのです。お手軽なのに 家族のお気に入りレシピになりました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お安いお蕎麦でも おいしくいただけるのです。黒ゴマのすりごまをたっぷりかけるだけで たまらなくおいしい。 さすが蕎麦好きの友人が教えてくれたレシピ。お試しください。

材料

  1. 蕎麦乾麺 100g
  2. すり黒ゴマ おおさじ2
  3. ワサビ 適宜
  4. めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    乾麺を表示通りゆでて戻す。
    戻したら水でさらして冷やす。

  2. 2.

    蕎麦を器に盛り、上からすり黒ゴマをたっぷりかける。

  3. 3.

    ワサビを添える。

  4. 4.

    めんつゆでいただく。

ワンポイントアドバイス

これに使うすりごまは 黒ゴマに限ります。とても風味がよく、黒ゴマの方がおいしいです。
単純な食べ方ですが 本当においしいですよ。
お試しください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/go/item/17833876

  • (ID: r1338213)
  • 2019/01/22 UP!

他のゴマのレシピ(79,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒ゴマ蕎麦 | レシピブログTOP