ブロッコリーのからしマヨネーズ和え
我が家の定番ブロッコリー料理といえばおかか和えです。でもちょっとお味を変えてみたら好評でした。マヨネーズ味だけど和風です。お試しください。
料理紹介
普段ブロッコリーをおかか和えしていましたが マヨネーズが程よくまろやかに からしがパンチを効かせた 和風のちょっと面白い味になりました。
材料
- 冷凍ブロッコリー 200g
- めんつゆ三倍希釈 おおさじ1
- マヨネーズ こさじ2
- からしチューブ 1センチ
- かつお節 おおさじ2
作り方
- 1.
冷凍ブロッコリーは流水で4分ほどさらして解凍する。
- 2.
よく水を切りボウルに入れてめんつゆをかけて混ぜてまぶす。
- 3.
ボウルの中身を片方に寄せてスペースを作りそこにマヨネーズとからしを入れてマヨネーズとからしを混ぜてよく混ぜる。からしマヨネーズが混ざったらボウル全体を混ぜてからませる。
- 4.
上から鰹節を入れてかきまぜて全体にまぶす。
- (ID: r1321730)
- 2018/11/11 UP!