【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニキャロットのバター甘煮 レシピ

ミニキャロットのバター甘煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
我が家では定番の人参の甘煮ですが ミニキャロットで作るとおしゃれで 冷やしていただくとおしゃれなおやつにもなります。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で手軽な副菜ですが 添え物に、 冷やしてメイプルシロップをかけて おやつに、と守備範囲の広い料理です。

材料

  1. ミニキャロット 一袋
  2. バター 8g
  3. 三温糖 小さじ1
  4.  1/2カップ
  5. コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にバターを溶かし ミニキャロットを洗ってバターで炒める。

  2. 2.

    軽く炒めたら火を消し 鍋に水 コンソメ顆粒 砂糖を入れて 水気がなくなるまで煮込む。

  3. 3.

    煮あがったら軽く塩コショウする。

ワンポイントアドバイス

夏に 冷やして 上からメイプルシロップをかけていただくと もう止まりません。
肉料理の添え物にしてもカラフルです。
かわいいミニキャロットをお楽しみください。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/10880238.html

  • (ID: r1296670)
  • 2018/07/29 UP!

他のバターのレシピ(165,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミニキャロットのバター甘煮 | レシピブログTOP