スイカの皮の塩こうじ漬 レシピ

スイカの皮の塩こうじ漬
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カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族
  •    普段の食卓
スイカの皮を我が家ではよくぬか漬けにします。でもこの酷暑 すぐにつかりすぎる。塩こうじ漬にすれば日がたつにつれよりまろやかになります。家族にとってスイカを食べた後のごちそうです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残り物の皮もおいしいスイカ。 赤い実の部分も残っていると おいしい漬物です。夏に赤い色の漬物 テンション上がります。

材料

  1. スイカの皮 適宜
  2. 塩こうじ 適宜

作り方

  1. 1.

    スイカの皮の青い硬い部分硬いを薄く切る。

    気にならなければ食べた後のスイカの実の部分も残しておくと つかるとおいしいですよ。

  2. 2.

    ジップロックなどの袋に塩こうじをスイカの皮にまぶしながら入れる。
    空気を抜いて袋を閉める。

  3. 3.

    1日以上冷蔵庫に入れる。
    日がたつにつれてだんだんまろやかになります。

ワンポイントアドバイス

スイカは食べてしまうと大量に残る皮の部分。こうすればおいしくいただけます。お試しください。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/10753774.html

  • (ID: r1295273)
  • 2018/07/24 UP!

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