切り昆布のさっと煮 レシピ

切り昆布のさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     夫
  •    普段の食卓
主人の大好物で もりもりつまみ、お酒のおつまみにもしています。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ものすごく簡単ですぐできるのですが これはあまり煮込まない方がおいしいです。出汁もいらず昆布のうまみでいただきます。

材料

  1. 切り昆布(生のもの) 1パック
  2. 醤油 大匙2

作り方

  1. 1.

    切り昆布を軽く洗い鍋に入れる。

  2. 2.

    醤油を加えて醤油をからめるようにかき混ぜながら煮始める。

  3. 3.

    昆布の色がさっときれいな緑色に変わったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

本当にさっと煮るだけの方がおいしいです。くれぐれも煮過ぎないように。昆布のうまみで十分おいしいです。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/4298687.html

  • (ID: r1222382)
  • 2017/10/13 UP!

他の昆布のレシピ(59,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切り昆布のさっと煮 | レシピブログTOP