切り昆布を軽く洗い鍋に入れる。
醤油を加えて醤油をからめるようにかき混ぜながら煮始める。
昆布の色がさっときれいな緑色に変わったら出来上がり。
本当にさっと煮るだけの方がおいしいです。くれぐれも煮過ぎないように。昆布のうまみで十分おいしいです。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/4298687.html
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
おいしそう6件
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
もはやスイーツ!今までで1番美味しいかぼちゃのおやつ【かぼちゃの塩カラメル】
おいしそう5件
漬けて焼くだけめちゃ簡単❤飴色和風ローストチキン♪クリスマスにぜひ❤
おいしそう4件
冬に食べたい♪あったまる♡【スープレシピまとめ】#スープ
おいしそう3件
↑切り昆布のさっと煮 | レシピブログTOP