にらは5センチ長さに切る。
玉ねぎ細めの櫛切り
そのほかは千切り
ショウガはすりおろす。
冷凍に対応する袋にショウガ以外の野菜と切り落とし肉を入れる。
ショウガと醤油を入れて袋をもんで味をまんべんなくもみこむ。
この時点で冷凍することができます。
冷凍した場合は凍ったままフライパンで焼きます。
そのまま調理する場合は五分ほどしっかりと味をもみこんでください。
ゴマ油をフライパンに入れて焼く。
人参は火が通りにくいので、気を付けて十分火を通してください。
なぜか置いておくとお肉がとても柔らかくなります。もみこんでいる間にも柔らかくなるのだから不思議です。切り落とし肉がお安くなった時にぜひお試しください。
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