白菜と塩昆布のナムルby moeさん

【料理紹介】

白菜と塩昆布のナムル

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4
塩昆布 20グラム
★酢、ごま油 各小さじ1
★ニンニクチューブ 少々

【作り方】

  1. 細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
  3. 白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。
    ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
  4. 食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

なし