白菜と塩昆布のナムル
by moeさん
【料理紹介】
白菜と塩昆布のナムル
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4
塩昆布
20グラム
★酢、ごま油
各小さじ1
★ニンニクチューブ
少々
【作り方】
細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。
★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r1335638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD