鶏もも肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切りする。なるとは薄切り。
餅をトースターで焼く。
鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ、さらに大根と人参を入れてから火をつける。 ※だし汁は、昆布つゆを使いました。
沸騰したら鶏肉を加えて煮る。 最後になるとを加える。
お茶碗によそって、焼き餅を入れて三つ葉を飾る。 お好みでもみのりを入れる。
なし
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑お雑煮 | レシピブログTOP