鶏もも肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切りする。なるとは薄切り。
餅をトースターで焼く。
鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ、さらに大根と人参を入れてから火をつける。 ※だし汁は、昆布つゆを使いました。
沸騰したら鶏肉を加えて煮る。 最後になるとを加える。
お茶碗によそって、焼き餅を入れて三つ葉を飾る。 お好みでもみのりを入れる。
なし
記事のURL:
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
↑お雑煮 | レシピブログTOP