お雑煮 レシピ

お雑煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お雑煮

材料

  1. 鶏もも肉 150〜200g
  2. 大根 10cm
  3. 人参 1/2本
  4. 三つ葉 適量
  5. なると 適量
  6.  適量
  7. だし汁 3カップ
  8.  大さじ2
  9. 醤油 大さじ2
  10. 砂糖 小さじ1/2
  11. もみのり 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切りする。なるとは薄切り。

  2. 2.

    餅をトースターで焼く。

  3. 3.

    鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ、さらに大根と人参を入れてから火をつける。
    ※だし汁は、昆布つゆを使いました。

  4. 4.

    沸騰したら鶏肉を加えて煮る。
    最後になるとを加える。

  5. 5.

    お茶碗によそって、焼き餅を入れて三つ葉を飾る。
    お好みでもみのりを入れる。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1333753)
  • 2019/01/01 UP!

他の大根のレシピ(91,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お雑煮 | レシピブログTOP