さつまいもは一口大に切り 水に2分さらす。
さつまいもをペーパーで水を拭き取り 耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱
フライパンに油とさつまいもを入れ 全体がこんがりきつね色になったら お皿にあげる、
フライパンの油を拭き取り 〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら さつまいもを入れからめたら完成。 「お好みで黒ごまを振りかける」
タレのとろみをつけ過ぎないように。
記事のURL:
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑大学芋 | レシピブログTOP