ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼きby ねこ家の嫁さん

【料理紹介】

豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(薄切り) 6〜7枚
長ネギ 1/2本
小麦粉 適量
A. みりん 小さじ1
A. 酢 小さじ1
A. ごま油 小さじ1
A. 鶏がらスープの素 小さじ1
A. 生姜(チューブ) 小さじ1
A. 塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
  2. 長ネギはみじん切り、Aを合わせておく
  3. フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ゴマ・一味などで仕上げてください♪