ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き
by ねこ家の嫁さん
【料理紹介】
豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉(薄切り)
6〜7枚
長ネギ
1/2本
小麦粉
適量
A. みりん
小さじ1
A. 酢
小さじ1
A. ごま油
小さじ1
A. 鶏がらスープの素
小さじ1
A. 生姜(チューブ)
小さじ1
A. 塩胡椒
適量
【作り方】
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
長ネギはみじん切り、Aを合わせておく
フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ゴマ・一味などで仕上げてください♪
このレシピのID: r1209010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD