ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き
料理紹介
豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪
材料
- 豚バラ肉(薄切り) 6〜7枚
- 長ネギ 1/2本
- 小麦粉 適量
- A. みりん 小さじ1
- A. 酢 小さじ1
- A. ごま油 小さじ1
- A. 鶏がらスープの素 小さじ1
- A. 生姜(チューブ) 小さじ1
- A. 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
- 2.
長ネギはみじん切り、Aを合わせておく
- 3.
フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける
- (ID: r1209010)
- 2017/08/24 UP!