野菜たっぷり!のり餃子
料理紹介
皮を海苔にかえたお野菜たっぷりのヘルシー餃子!
沢山食べても安心です。
材料
- 鶏ひき肉 200g
- ニラ 1束
- キャベツ 1/8個
- 白菜 2枚
- 長ネギ 1/2本
- おろししょうが 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- のり(4切り) 16枚
作り方
- 1.
野菜はみじん切りにし、塩小さじ1(分量外)をふってしばらくおき、出てきた水気を絞っておく。
- 2.
1にひき肉と調味料を加えてよくこねたら、海苔で挟む。
- 3.
フライパンに並べて蓋をし、中火で約3分焼き、裏返して蓋をせずに約3分焼く。
- 4.
238.6kcal/人
たんぱく質 23.4g
脂質 13g
糖質 3.7g
食物繊維 3.3g
食塩 0.3g
ワンポイントアドバイス
今回は鶏ひき肉を使用しましたが、お好みで豚ひき肉にかえていただいてもOKです。
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- 2020/06/27 UP!