野菜たっぷり!のり餃子 レシピ

野菜たっぷり!のり餃子
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

皮を海苔にかえたお野菜たっぷりのヘルシー餃子!
沢山食べても安心です。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. ニラ 1束
  3. キャベツ 1/8個
  4. 白菜 2枚
  5. 長ネギ 1/2本
  6. おろししょうが 小さじ2
  7. おろしにんにく 小さじ2
  8. ごま油 小さじ2
  9. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  10. のり(4切り) 16枚

作り方

  1. 1.

    野菜はみじん切りにし、塩小さじ1(分量外)をふってしばらくおき、出てきた水気を絞っておく。

  2. 2.

    1にひき肉と調味料を加えてよくこねたら、海苔で挟む。

  3. 3.

    フライパンに並べて蓋をし、中火で約3分焼き、裏返して蓋をせずに約3分焼く。

  4. 4.

    238.6kcal/人
    たんぱく質 23.4g
    脂質 13g
    糖質 3.7g
    食物繊維 3.3g
    食塩 0.3g

ワンポイントアドバイス

今回は鶏ひき肉を使用しましたが、お好みで豚ひき肉にかえていただいてもOKです。

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  • (ID: r1464863)
  • 2020/06/27 UP!

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