割ってびっくり!とろりん卵焼き レシピ

割ってびっくり!とろりん卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

割るとびっくり!
中からとろ〜んと黄身が溢れる卵焼きです。

材料

  1.  1個
  2. 【卵液】 
  3.  2個
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵液の材料をよく混ぜておく。

  2. 2.

    卵焼き器を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、端に寄せておく。

  3. 3.

    卵液を半量ずつ流し、通常の卵焼きと同様に巻いていく。

  4. 4.

    217kcal/人
    たんぱく質 18.6g
    脂質 15.4g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    食塩 0.9g

ワンポイントアドバイス

卵液は2〜3回に分けて加え、黄身を潰さないように優しく巻いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1452745)
  • 2020/05/17 UP!

他の卵のレシピ(236,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑割ってびっくり!とろりん卵焼き | レシピブログTOP