割ってびっくり!とろりん卵焼き
料理紹介
割るとびっくり!
中からとろ〜んと黄身が溢れる卵焼きです。
材料
- 卵 1個
- 【卵液】 ↓
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵液の材料をよく混ぜておく。
- 2.
卵焼き器を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、端に寄せておく。
- 3.
卵液を半量ずつ流し、通常の卵焼きと同様に巻いていく。
- 4.
217kcal/人
たんぱく質 18.6g
脂質 15.4g
糖質 1g
食物繊維 0g
食塩 0.9g
ワンポイントアドバイス
卵液は2〜3回に分けて加え、黄身を潰さないように優しく巻いてください。
記事のURL:
- (ID: r1452745)
- 2020/05/17 UP!