コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー
料理紹介
コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。
材料
- 鯖缶(水煮) 1缶(約190g)
- 刻み青ネギ 1袋(約40g)
- ケチャップ 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
※鯖缶は汁ごと!
- 2.
ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3.
197.8kcal/人
たんぱく質 14.2g
脂質 13.4g
糖質 3.4g
食物繊維 1.7g
食塩 0.5g
- 4.
※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!
記事のURL:
- (ID: r1439071)
- 2020/04/06 UP!