コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー レシピ

コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。

材料

  1. 鯖缶(水煮) 1缶(約190g)
  2. 刻み青ネギ 1袋(約40g)
  3. ケチャップ 大さじ1
  4. カレー粉 小さじ2
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
    ※鯖缶は汁ごと!

  2. 2.

    ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

  3. 3.

    197.8kcal/人
    たんぱく質 14.2g
    脂質 13.4g
    糖質 3.4g
    食物繊維 1.7g
    食塩 0.5g

  4. 4.

    ※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r1439071)
  • 2020/04/06 UP!

他の鯖のレシピ(13,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー | レシピブログTOP