低糖質&低脂質!鶏肉のトマト煮込み
料理紹介
お野菜がたっぷりとれる、ダイエットにもぴったりなヘルシーレシピ!
3ステップで簡単なので、ぜひお試し下さい。
材料
- 鶏むね肉 300g
- カットトマト 1缶
- しめじ 1袋
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小さじ1
- 水 150cc
- 塩 適宜
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
鶏肉は1口大に切る。
ピーマンと玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
- 2.
鍋で鶏肉と野菜をよく炒める。
- 3.
トマト缶と水、調味料を加えて、煮汁が半量になるまで煮る。
- 4.
110.3kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.5g
糖質 3.9g
食物繊維 2.1g
ワンポイントアドバイス
脂質がOKな方は鶏もも肉にすると更に美味しさがアップします。
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- 2019/05/08 UP!