糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ
料理紹介
レンチンであっという間にできちゃう簡単レシピ!
作りおきにもオススメです!
材料
- パプリカ 1/2個
- しめじ 1袋
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
パプリカは細切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
- 2.
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜたら、ラップをして600wで2分加熱する。
- 3.
全体を混ぜたら更に600wで1分加熱し、塩こしょうで味を調えて完成!
- 4.
86kcal/人
たんぱく質 1.5g
脂質 6.8g
糖質 2.6g
食物繊維 2.1g
ワンポイントアドバイス
ピーマンやエリンギ、ベーコン等を加えるのもオススメです。
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- (ID: r1342113)
- 2019/02/08 UP!