糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ レシピ

糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンであっという間にできちゃう簡単レシピ!
作りおきにもオススメです!

材料

  1. パプリカ 1/2個
  2. しめじ 1袋
  3. にんにく 1片
  4. 輪切り唐辛子 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカは細切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜたら、ラップをして600wで2分加熱する。

  3. 3.

    全体を混ぜたら更に600wで1分加熱し、塩こしょうで味を調えて完成!

  4. 4.

    86kcal/人
    たんぱく質 1.5g
    脂質 6.8g
    糖質 2.6g
    食物繊維 2.1g

ワンポイントアドバイス

ピーマンやエリンギ、ベーコン等を加えるのもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1342113)
  • 2019/02/08 UP!

他のパプリカのレシピ(48,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ | レシピブログTOP