低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒め レシピ

低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^

材料

  1. 鶏ひき肉 180g
  2. チンゲン菜 1株(約150g)
  3. バジル 3枝
  4. にんにく 1片
  5. 輪切り唐辛子 適量
  6. ごま油 少々
  7. ■調味料 
  8. 醤油 小さじ1
  9. オイスターソース 小さじ1
  10. ナンプラー 小さじ1
  11. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  12. エリスリトール 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。
    チンゲン菜は1口大に切る。
    バジルは枝から外してちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!

  4. 4.

    162kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 7.6g
    糖質 2.1g
    食物繊維 1.1g

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^

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  • 2019/01/24 UP!

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