低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒め
料理紹介
にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^
材料
- 鶏ひき肉 180g
- チンゲン菜 1株(約150g)
- バジル 3枝
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 適量
- ごま油 少々
- ■調味料 ↓
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- エリスリトール 小さじ2
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
チンゲン菜は1口大に切る。
バジルは枝から外してちぎっておく。
- 2.
フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。
- 3.
最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!
- 4.
162kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 7.6g
糖質 2.1g
食物繊維 1.1g
ワンポイントアドバイス
お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^
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- 2019/01/24 UP!