低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン レシピ

低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2. パプリカ 60g
  3. 白ワイン 大さじ1
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
    パプリカも1口大に切る。
    耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。

  3. 3.

    94.1kcal/人
    たんぱく質 18.2g
    脂質 1.3g
    糖質 1.9g
    食物繊維 0.5g

ワンポイントアドバイス

カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!

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  • (ID: r1322240)
  • 2018/11/13 UP!

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