低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン
料理紹介
レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^
材料
- 鶏むね肉 100g
- パプリカ 60g
- 白ワイン 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
パプリカも1口大に切る。
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 2.
蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。
- 3.
94.1kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.3g
糖質 1.9g
食物繊維 0.5g
ワンポイントアドバイス
カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1322240)
- 2018/11/13 UP!