低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ
料理紹介
しゃきしゃき&さっぱり!
ちょっとした副菜が欲しいときに便利な1品です。
材料
- 豆もやし 1袋(200g)
- きゅうり 1本(100g)
- ☆調味料 ⬇
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- けしの実(ポピーシード) 適量
作り方
- 1.
きゅうりは千切りにする。
もやしはレンジで2分加熱して火を通し、水気を絞っておく。
調味料は全て混ぜ合わせておく。
- 2.
調味料の入ったボウルに、きゅうりともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。
- 3.
80.4kcal/人
たんぱく質 5.1g
脂質 4.4g
糖質 2.1g
食物繊維 3g
ワンポイントアドバイス
もやしは水気をよくきっておくと味が馴染みやすいです!
香ばしさをプラスしたくて、けしの実を加えましたが無くても大丈夫です。
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- 2018/10/26 UP!