低脂質!簡単タンドリーチキンピラフ
料理紹介
タンドリーチキンの素を使って、簡単にピラフができちゃいます!
たんぱく質も摂れて低脂質なので、ダイエットにもピッタリ(^^)
お米は低GIのタイ米を使っています。
材料
- タイ米 1合
- 水 200cc
- タンドリーチキンの素 1袋
- ささみ 2本
作り方
- 1.
タイ米はさっと洗う。
炊飯器にタイ米・水・タンドリーチキンの素を入れてよく混ぜ、上に筋を取ったささみを載せる。
- 2.
早炊きで炊飯し、炊けたら10分程蒸らしてから盛り付ける。
- 3.
168.3kcal/人
たんぱく質 7.9g
脂質 0.7g
糖質 33.6g
食物繊維 0g
※全量を÷4で計算
ワンポイントアドバイス
今回はヘルシーなささみを使いましたが、もも肉でも美味しくできます(^^)
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- 2018/05/02 UP!