パウンドケーキの型で生食パン レシピ

パウンドケーキの型で生食パン
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リハさん
リハさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

HBで生食パンのレシピをパウンドケーキの型で焼いてみました☆
外はカリッと、中はしっとりふんわり、のびもあります☆

材料

  1. 強力粉ゆめちから 250グラム
  2. はちみつ 40グラム
  3. 牛乳 100cc
  4. 生クリーム動物性 100cc
  5. 無塩バター 10グラム
  6.  4グラム
  7. 白神こだま酵母ドライHB用 5グラム

作り方

  1. 1.

    一次発酵まではHBにお任せします☆

  2. 2.

    3つに切り分けふんわりラップをしてベンチタイム〈20分くらい〉

  3. 3.

    1つずつ、やわらかい生地なので手で伸ばしクルクル丸める

  4. 4.

    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて3つ並べる

  5. 5.

    キッチンペーパーを湿らせて型に被せてからラップをし、常温で二次発酵〈60分前後〉

  6. 6.

    倍くらいに発酵したら、200度に余熱したオーブンに入れ15分くらい焼く

    焼き色が濃くなりそうなら、途中でアルミを乗せる

ワンポイントアドバイス

HBに最後まで任せるより、二次発酵の進み具合や焼き色も確認できるので良いかも。

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  • (ID: r1202995)
  • 2017/08/01 UP!

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