【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷奴(ひややっこ)の作り方とアレンジ食材は?名前の由来も教えるよ。

冷奴(ひややっこ)の作り方とアレンジ食材は?名前の由来も教えるよ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rumiさん
Rumiさん
冷ややっこは、豆腐(とうふ)を冷たくして、ネギやかつおぶし、おしょうゆなど、いろんな具をのせて食べる料理。 暑い夏にぴったりのメニューですね。 お豆腐は、みんなが知ってのとおり、大豆からできている食べ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19736755)
  • 2023/07/22 UP!

他の豆腐のレシピ(106,052件)

感想コメントは受け付けていません

↑冷奴(ひややっこ)の作り方とアレンジ食材は?名前の由来も教えるよ。 by Rumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP