豆腐はふきんで包んで、最低1時間以上重石を乗せて水分をきる
にんじんはすりおろし、おろしたしょうがをくわえてよく混ぜ、そばつゆを混ぜる
アスパラガスは、根元は短めに切り、先は5cmくらいの長さに切り、塩をひとつまみいれた湯で、固めに5分くらい茹でる
豆腐は2つに切り皿に入れて、アスパラガスをそえ、2のにんじんをかける
豆腐の水切りをしっかりやると、水っぽくならないでおいしくできます。これは「ホワイトカレー」とあわせて夕食にたべました
記事のURL:
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
おいしそう5件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう6件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
↑にんじん嫌いでも1本食べられる、ラクラク冷奴にんじんソース | レシピブログTOP