長芋を薄めに(3㎜くらい)切り、ディハイドレーターに並べて1日乾かす。
中まで乾き、1/3くらいの大きさになったら白玉粉と一緒にミルサーで粉にする
小麦粉も加え、豆乳をゆっくり入れて丸めやすい固さにし、6等分してひらたいお団子をつくる。
湯に油を大さじ1くらいいれた中できるお団子を茹でる。
浮いてきたらざるにとる。
スープを沸騰させてからお団子をいれ、火を弱めて豆乳をいれて軽く煮立てる。
ブロッコリーをいれる。
豆乳は沸騰すると分離してしまうので気をつけて。コーンやパプリカなど入れるともっと美味しそう
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako731-writing/archives/1066782161.html