豆乳味噌のベーコンレタススープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆乳味噌のベーコンレタススープ レシピ

豆乳味噌のベーコンレタススープ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンとレタスはあまり和風の味付けはしないのですが、あえて味噌を使ってみました。
春雨もいれてボリュームアップ

材料

  1. ベーコン 40g
  2. レタス 40g
  3. 春雨 30g
  4. 味噌 小さじ1
  5.  大さじ1
  6. だし 400cc
  7. 豆乳 70cc

作り方

  1. 1.

    レタスは小さめにちぎっておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    春雨は戻してさっと30秒くらいゆでる

  2. 2.

    ベーコンを脂がでるまでいため、だし400ccいれてレタスをいれる。
    春雨をいれる

  3. 3.

    味噌を溶かしていれ、軽く煮立てる。
    豆乳を入れる。

ワンポイントアドバイス

味噌によって塩分が違うので調整してください。
豆乳をいれてから沸騰させると分離してしまうので注意。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳味噌のベーコンレタススープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP